Дорогие мои читатели!
Ждем вас на нашем сайте и форуме:

Бегемотики амигуруми

27.5.09 Категории: , редактировать 61 коммент. »


Вот таких бегемотиков навязала по японским схемкам. Думаю на этом не остановлюсь, уж очень они симпатичные:)







61 Комментарии:

Kotenka комментирует...

какииие бегемооошкиииии!!!! особенно с крылышками!!! мяяяя))) как жаль что йа вязать не умею))))

Розетка комментирует...

Спасибки за то что навеки очарованы теперь моим бегемотистым ангелом:)

Илончик комментирует...

бегемотики - чудо!

Rati комментирует...

какие симпапуськи!!! а схемку где можно подсмотреть?

Розетка комментирует...

Схемы к этим бегемотам лежат вот здесь.
Я вязала бегемотов,хотя это все-таки не бегемотики, а муми-тролли, потому что японский иероглиф на картинке к схеме ムーミン (Moomin) обозначает именно муми-тролль :)

Елена комментирует...

Здраствуйте, это опять я, Елена. Пожалуста объясните мне, как вязать голову, т.е. начиная с 12 ряда, не доходит до моей головы как там вязать. если основные 10 петель провязываешь ( и убавления делаешь только с этими петлями), а все остальное просто СБН по кругу, то как с 19 ряда образовывается 42 петли? не доходит меняяяяяяя.

Розетка комментирует...

Елена, начиная с 12-го ряда мы вяжем только узкую часть мордочки, остальные петли не трогаем. Вяжем как обычное плоское полотно, поворачивая работу и делая убавления для сужения мордочки.
Закончив в 18-ом ряду мордочку шестью столбиками без накида, нить отрываем.
Привязываем её вновь к той части головы, на которой пока не вязали(оставили вязание по кругу в 11-ом ряду).И вяжем вновь по кругу, включая в этот круг и вывязанную часть мордочки, как бы обвязывая её. Вот тогда-то у вас и получится 42 Сбн в ряде.

Анонимный комментирует...

Милые бегемотики!!!!
Лариса, а как связаны крылышки?

Розетка комментирует...

К сообщению от 15 января.

Крылышки вязала так.

Вершина крылышка.

1р. 6 Сбн в кольцо.

2р. 1Вп подъёма, 1Сбн, 2Сбн в одну петлю, 2Сбн, 2Сбн в одну петлю,1Сбн,Сс = 8 Сбн

3-4р. 8Сбн по кругу. Каждый ряд начинаем с Вп подъёма, заканчиваем Сс.

Таких колпачков нужно связать три штуки и затем соединить их следующим образом.

1р.4 Сбн по первому колпачку, не отрывая нити, 4Сбн по второму колпачку и 4 Сбн по третьему колпачку. Продолжая вязание по кругу третьего колпачка, вяжем с другой стороны 4Сбн, затем 4Сбн по второму колпачку и 4Сбн по первому колпачку. Заканчиваем ряд соединительным столбиком. Всего в ряду должно получиться 24Сбн.

2-3р. 24Сбн по кругу. В начале каждого ряда Вп подъёма, в конце каждого ряда Сс.

4р. 1 Вп подъёма,10Сбн, 2 раза провязать по 2Сбн вместе, 10Сбн, Сс.

5р. 1 Вп подъёма,9Сбн, 2 раза провязать по 2Сбн вместе, 9Сбн, Сс.

6р. 1 Вп подъёма,8Сбн, 2 раза провязать по 2Сбн вместе, 8Сбн, Сс.

7р. 1 Вп подъёма,7Сбн, 2 раза провязать по 2Сбн вместе, 7Сбн, Сс.

8р. 1 Вп подъёма,6Сбн, 2 раза провязать по 2Сбн вместе, 6Сбн, Сс.

9р. 1 Вп подъёма,5Сбн, 2 раза провязать по 2Сбн вместе, 5Сбн, Сс.

Крылышко наполнить и пришить. Кончики крыла можно наполнить немного раньше, примерно в середине вязания целого крыла.

Евгения комментирует...

Спасибо за крылышки!!!!!!! и за отзывчивость!

Мария комментирует...

Спасибо за описание крылышек!Связала бегемотика и хочу сделать из него ангелочка!Теперь попробую по вашему описанию, думаю получится.

Мария комментирует...

Лариса, все хочу спросить где вы покупаете такие готовые глазки? Я нигде не могу найти.
Спасибо.

Розетка комментирует...

Мария, глазки покупала в отделе фурнитуры там, где продаются пуговицы и бусины. Кстати говоря, глазок на витрине не было :) - спросила у продавца, в ответ мне выложили целый каталог глазок(правда большинство из них были большого размера)...или вас конкретно "где в Краснодаре" интересует?...
...Сейчас уже не покупаю глазки, пробую лепить из пластики, а потом разукрашивать акриловыми красками - намного интересней и возможностей больше;)

Ольга комментирует...

Здравствуйте.Очень заинтересовали ваши бегемотики.Вы их продаёте?

Розетка комментирует...

Игрушки я не продаю.
Много бегемотиков было связано, потому что безумно понравилось их вязать. И хотелось увидеть их в различных цветах.Просто приключилась со мной бегемотомания :)))))
Кстати, в другом каком-то моём сообщении ещё и лимонная бегемошка есть ;)

Анонимный комментирует...

бегемотики прелесть!!!!!! все я пошла их вязать!!!

Ассоль комментирует...

Здравствуйте Лариса. Ваши бегимотики просто чудо. Мой сынишка когда их увидел попросил чтоб я связала, я ему объяснила что не умею, что нужно научиться, так он теперь каждый день спрашивает научилась я ли нет. Может я покажусь вам назойливой, но хочу еще раз попросить вас прислать мне описание бегимотика, схему плохо видно да и разбираюсь в них еще плоховато, т.к. связала за всю жизнь только три вещи (куклену, кролика, слоненка), еслибы мне пол года тому назад сказали что буду вязать не поверила бы. А когда увидела ваших маленьких зверушек захотелось иметь. Пожалуйста Лариса, пришлите пошаговое описание как вы это всегда делаете. Заранее благодарна.

Ассоль комментирует...

aver.tim@mail.ru

Розетка комментирует...

Ассоль, я бы с радостью прислала вам описание, если бы оно у меня было.Более того, я бы опубликова его блоге. Описание к бегемотикам я не составляла. Составить описание - дело не минутное и для меня бессмысленное, если существуют схема.
Без обид, но,если вы вяжете крючком,уметь читать схемы просто необходимо.Надо учиться - сложного там ничего нет.

mardash_01 комментирует...

Здравствуйте,Лариса!Я прочитала в комментариях как надо вязать голову до 19 ряда.Далее количество столбиков идет на уменьшение.Я стала вязать,у меня не получается такая чудная "бегемочья" мордочка.Может я что-то делаю не так.Тем более,если по кругу равномерно уменьшать,то мордочка заканчивается по кругу,а не полосочкой,как у вас. Пожалуйста,подскажите,как связать правильно.Это моя первая попытка связать игрушку,и что-то неудачно пока!

Ассоль комментирует...

здравствуйте Лариса. Спасибо вам за ответы, что не оставляете без внимания. Скажите пожалуйста где можно найти четкую схему бегимотиков. Та что у вас при распечатке плохо видно особенно крайние петли непонятно какие. Облазила весь интернет или половину, на сколько время позволило но находила такие же нечеткие. Пыталась через компьютер увеличить масштаб, но безрезультатно. Помогите пожалуйста.

Розетка комментирует...

mardash_01, количество столбиков уменьшается не после 19-го ряда, а после 23-го...И "полосочкой" мордочка не заканчивается, а начинается..
Итак, начинаем вязание с цепочки из 5 воздушных петель+1петля подъёма - эту цепочку мы в круг не замыкаем, а обвязываем столбиками без накида по кругу - т.е. сначала вяжем по одной стороне цепочки, доходим до края, поворачиваем и вяжем по другой. Пока вот как то так :)

Розетка комментирует...

Ассоль, схемы вам отправила.

Ассоль комментирует...

Спасибо Лариса. Надеюсь при распечатке все будет хорошо видно. Если столкнусь со сложностями обязательно обращусь. Мой сынишка в предвкушении. Говорит мама ты научилась вязать бегимотика, нет отвечаю я еще не научилась, а он говорит я тебя научу, берешь нитки и вяжешь, ну вот я тебя научил а теперь вяжи. Если бы все было так просто как дети считают. Со слоненком не расстается попросил привязать веревочку и носит на шее. Большое вам спасибо что вы есть, и помогаете нам новичкам, не бросаете в беде.

Ассоль комментирует...

Здравствуй Лариса. Не прошло и пяти минут после начала работы как у меня возник вопрос. В конце каждого ряда воздушная петля, из-за нее не получается нужное количество петель, что с ней делать пропускать или как?

Розетка комментирует...

Воздушная петля вначале ряда не учитывается, она необходима только для подъёма ряда. Сделали воздушную петлю, и в тот же столбик, из которого её подняли, вяжете первый Сбн в этом ряду.

Ассоль комментирует...

Здравствуйте Лариса. Ваш ответ получила только через четыре дня как вы отправили я уже начала переживать что надоела вам со своими вопросами, наверное что-то с интернетом. Что-то у меня не очень получается красиво там где воздушная петля, я просто стараюсь придерживаться нужного количеств провязываю последнюю петлю в ряду делаю воздушную петлю, дальше ввожу крючок в первую петлю следующего ряда. Так я делаю или нет?

Розетка комментирует...

Что-то вы ничего про соединительный столбик не пишите.Вы его вяжете?А шов от такого способа соединения будет получаться в любом случае, его можно избежать только при вязании по спирали.

Ассоль комментирует...

Здравствуйте Лариса. Я сначала провязывала соединительный столбик, но у меня вообще получалось на 2 петли увеличивалось. Провязывала последнюю петлю в ряду делала Сс уже получалось смещение петель и потом воздушную петлю, затем крючок вводила в петлю следующего ряда. Так у меня смещались все петли. А если вязать по спирали у меня получится или нет? Если сможете объясните как всетаки правильно надо вязать, хочется научиться вязать по схеме. Там я смотрю и ушки тоже такой принцип. У меня соседка вяжет крючком вещи, пледы, занавески, но по схемам она не разбирается, а интернете порой такие красивые салфетки видишь и везде схемы. Заранее благодарна.

Ассоль комментирует...

Здравствуйте Лариса. Подскажите пожалуйста, когда вяжешь по кругу получается один рисунок, когда вяжешь по плоской (там где глазки будут крепиться), вперед назад, получается другой рисунок, видно изнаночные петли. Подскажите пожалуйста как этого избежать. Пробовала справа на лева, с лева на право не переворачивая полотна, совсем ничего не получается.

Розетка комментирует...

Ассоль,я вязала бегемотов по схеме, не по спирали.Думаю, сначала осильте без вязания по спирали - тут опыт нужен, чтобы не запутаться.Соединительный столбик и воздушная петля подъёма не учитываются в общем количестве петель ряда - посчитайте столбики в рядах на схеме одного и другого ряда, сравните с таблицей- проделайте небольшую работу, это пойдет только на пользу:)Такой подсчет столбиков откроет вам много интересного - вы увидите, что если а предыдущем ряде, к примеру их 20,и в следующем тоже 20 - то ненужно вязать лишние два столбика, чтобы получалось 22.Вы поймете, что в соединетельный столбик не нужно вязать еще одну петлю( и на схеме это тоже показано - столбики нарисованы над столбиками, над соединительными столбиками их нет).

Второй вопрос. Структура полотна, связанного по кругу,отличается от полотна, которое вы вяжете поворотными рядами - ничего тут не поделаешь.Конечно, можно попробовать вязать,не поворачивая полотна(такой способ вязания тоже существует, им пользуются рукодельницы, которые вяжут крючком картины с бисером), но для этого нужна большая практика и желание.Я так еще пока не вязала - не было необходимости. Мордочки своим бегемотикам вязала поворотными рядами.Да, структура полотна отличается.Меня это особо не смущало, а бегемотов не портило:)Кстати, на фото оригинальных бегемотов, видно,что они связаны так же.

Ассоль комментирует...

Здравствуйте Лариса. Спасибо за ответы. Значит получается например, что петель по схеме 20 и плюс отдельно не считая соеденительная петля , которая все время будет провязываться там где была предыдущая Сс вместе с воздушной петлей. Так? А по второму вопросу спасибо что успокоили, на фото не видно изнаночных петель, и я думала что вяжу неверно.

Розетка комментирует...

Да, так:)Так же как и на схеме.

Ассоль комментирует...

Здравствуйте Лариса. Вроди бы вяжу правильно (Сс + Вп) в предыдущую Вп, но там где это соединение очень хорошо видно этот шов, может сильно туго вяжу, но амигуруми плотно вяжется, или нет? А еще когда вязала плоскую часть получилось смещение сильное, голова получилась косая, хотя считала правильно как на схеме от двух провязанных петель, вторую головку я уже вязала на глаз, чтоб было ровно. Лариса а какой толщины нитки для бегимотика, первого бегимотика вязала одними нитками он получился побольше, а второй другими и он поменьше. А можно вязать "Ирисом"?

Розетка комментирует...

Ассоль, амигуруми вяжутся очень плотно.Вязать их можно любыми нитками, в том числе и Ирисом. Главное, чтобы пряже соответствовал размер крючка.

Ассоль комментирует...

Здравствуйте Лариса. Начала вязать ручку и не пойму, по таблице с 4 по 10 ряд 12 петель, а по схеме 5 ряд 8 петель, а убавок небыло, что делать, как вязать?

Розетка комментирует...

Ассоль,эти схемы нужно читать только вместе с таблицей.На схеме показаны одни прибавления.Все ряды авторы прорисовывать не стали.Прибавления в детали ручки есть только в двух рядах - во 2 и 4(согласно таблицы).В 5-ом ряду нужно вязать 12 петель, как и написано в таблице.Если нет значков убавления в схеме, и не уменьшается число столбиков в таблице - убавлений делать не нужно.

PS Деталь вяжется по кругу, если внимательно посмотреть на схему, можно заметить,что и там ручку попытались изобразить объёмной, т.е. та часть столбиков, которая не видна глазу и на схеме не отражена.За исключением начальных рядов и ряда с прибавками(для этого его и нарисовали в развернутом виде).

Ассоль комментирует...

Лариса подскажите пожалуйста как связать цветочек, меня сын уже замучил,говорит что я связала девочку, а значит нужен бантик

Ассоль комментирует...

Что-то мне показалось что бегимотика сложней вязать чем слоненка, не представляю как вы столько их навязали. Лариса сколько у вас уходит времени чтоб связать одну игрушку, и есть ли у меня шанс ускорить свое вязание, бегимота я вязала наверное неделю, по вечерам когда дети засыпали.

Розетка комментирует...

Конечно шанс есть - такой же как и у меня.Этот шанс называется - пенсия:))))
PS Свои игрушки я тоже вяжу около недели.Не чистого времени,конечно.Я так же живу по режиму маленького ребенка, а по выходным по режиму двух маленьких ребенков:))))Думаю, не стоит вам перечислять мои основные занятия - они такие же как и у всех, кто находится в декрете;)

Розетка комментирует...

Вот ссылка на розочку, которая украшает голову бегемота

Анонимный комментирует...

Здравствуйте) Классные бегемотики. У меня вопрос по поводу мордочки, вот там где мы начинает вязать плоскую часть лица, там где будут глазки, у меня при воздушных петлях на повороте в итоге получаются дырочки, как этого избежать?
Заранее спасибо за ответ) Виктория.

Розетка комментирует...

Вероятно, первый Сбн в ряде вы заменяете просто ВП подъёма и забываете про первый СБн,который нужно вязать в первую петлю ряда,откуда и подняли ВП подъёма.Из-за этого и получается отверстие.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте) А как вы их сшивали?
Там просто в схеме до конца обвязывается только голова, а все остальные части не обвязываются до конца и вот не могу разобраться как их связать. Помогите пожалуйста)
Заранее спасибо за ответ)
Виктория.

Розетка комментирует...

Не поняла вопрос.Вы имеете ввиду- как сшить все детали вместе, чтобы получился бегемот?И про схему не понятно...На схеме показаны все детали от начала до конца.И что имеется ввиду" обвязываются" - там ничего не обвязывается. Не понятно, в общем. Конкретизируйте, пожалуйста.

Анонимный комментирует...

Я имею в виду как сшить детали что бы получился бегемотик. На схеме отверстие закрывается только на голове, а на остальных не закрывается (то есть не обвязывается до конца), вот мне и стало интересно как вы их сшивали?
Я просто новичок в этом деле)

Розетка комментирует...

Да, на ручках и ножках отверстия в итоге не закрываются. На ручках они стягиваются иголкой.Когда заканчиваете вязание и обрываете нить, оставляете достаточно длинный хвостик, вдеваете его в иголку и швом "через край" аккуратно стягиваете отверстие на "нет". В моих МК по другим игрушкам, практически в каждом, показан этот момент.
Детали ножек не стягиваются, а просто прикладываются к туловищу и пришиваются по кругу. Если вы обратили внимание, детали ножек вяжутся симметрично друг другу, т.е. правая нога и левая нога.
И ручки и ножки в этой игрушке неподвижные, т.е. пришиваются "намертво".

Анонимный комментирует...

Спасибо вам большое)))))
А в крылышках обязательно делать воздушную петлю и соединительный столбик?
Можно ли вязать по спирали?

Розетка комментирует...

Конечно,можно:) Главное не сбиться, для этого пометьте начало второго ряда маркером, контрастной нитью,например.

Анонимный комментирует...

а где найти схемы

Розетка комментирует...

Вот по этой ссылке схема бегемотиков(слева), они же мумми-тролли http://rosetka.blogspot.com/2009/06/blog-post_03.html

Иголка комментирует...

Очень симпатичные! А почему крылья тлько у одного! Хорошая ведь идея!

Иголка комментирует...

О! Это было первое сообщение! Больше нет? Жаль!(( Мне было очень интересно и познавательно! Я сохранила себе 8 ссылок на Ваши сообщения, как "нужные и полезные"!!! Поклон от меня!

Анонимный комментирует...

у меня голова никак не получается(((((не пойму я как там(((((объясните пожалуйста как нибудь(((((

Розетка комментирует...

Попытаюсь объяснить как-нибудь:), но для начала вы мне опишите поподробнее, что именно не получается, до какого момента получается и т.д. Мне не видно вашей работы, поэтому давайте переписываться:)
И, желательно, подписывайте комментарий, а то у меня déjà vu приключается - временами кажется, что с этим анонимусом я уже вела беседу:)

Солнце комментирует...

подскажите, пожалуйста, какой крючок соответствует ниткам Ирис? чтобы бегемотика хорошо связать? :) благодарю!

Розетка комментирует...

Для "Ириса" нужно брать крючок №1,25.

Анонимный комментирует...

я аноним от 3 марта))))давайте что ли аськами обменяемся)и вы мне объясните)меня зовут Ольга)не поверите но я до сих пор так и не справилась с этими бегемотиками)

Розетка комментирует...

Ольга, пишите на larava@mail.ru в чем там загвоздка у вас.Аськи нет у меня, поэтому давайте переписываться:) Напишите поподробнее - до куда довязали, на каком моменте не понятно и.т.д

MARİFETANE комментирует...

çok sevimliler..

Анонимный комментирует...

Боже ,милафка какой!

Читатели