Дорогие мои читатели!
Ждем вас на нашем сайте и форуме:

"Перевод" с японского описания игрушек

3.6.09 Категории: , редактировать 37 коммент. »

Некоторое время провела в ступоре над схемами кишащими иероглифами...

37 Комментарии:

Ольга комментирует...

Добрый день. :)
А знаете, это же не бегемотики, это же самые настоящие Муми-тролли! :))) Как я их долго искала! Спасибо большое за перевод и схемку!

Рыжий Пушистик комментирует...

Классные мумики)))))

sotori комментирует...

Красота красотенная! Обожаю этих бегемотиков, только пока вывяжешь их поппу - дальше уже и крючек брать не хочется. А у ВАС они красивенные, еще и разных цветов - умничка!

Анонимный комментирует...

спасибо!:)
и за минек и за бегемотиков!

(лада :) )

Miri комментирует...

спасибо вам большое!!! Ждем новых работ!

Татьяна Шмидт, г. Омск комментирует...

Ларисочка, на схеме вязания туловища есть такие значки в виде буквы "Т", их нету в обозначениях. Очень похоже на обозначение полустолбика с накидом. Или они тоже вяжутся как столбик без накида?

Розетка комментирует...

Татьяна, вы абсолютно правы! Этот значок "т" обозначает именно полустолбик, а рядом с ним такой же, только с черточкой - столбик с накидом.Благодаря этим столбикам, деталь ножки с одной стороны получается выше - это внешняя сторона ножки, а та, которая получается ниже, будет прилегать к туловищу. В ближайшее время добавлю в условные обозначения. Большое спасибо за вычитку схемы:)

Екатерина, г. Минск комментирует...

Мумики ооочень здоровские! Вы просто молодец! Если можно переслать схему бегемотиков, все схемы открываются и хорошо видны, а они как назло нет. Зарание спасибо!

Розетка комментирует...

Спасибо большое!:)))Конечно могу прислать схему:) Оставьте e@mail или здесь, или на мой можете прислать larava@mail.ru

Анонимный комментирует...

Hola me encanto los muñequitos y el sapatito bebe, me ayudo mucho. Saludos, catyexport@yahoo.com.br

Татьяна Шмидт, г. Омск комментирует...

Лариса, я начала вязать бегемотиков и заметила, что я вязала ушки и ручки, ориентируясь на таблицу. Потом уже заметила, что в последних рядах таблицы петель больше, чем на схеме. Например, ручки заканчиваются 12 петлями, а на схеме-8. Ушки аналогично 9 и 6. Помогите разобраться!

Розетка комментирует...

Татьяна, посмотрела сейчас в оригинале с иероглифами - то же самое. Вязать нужно по таблице.Возьмем деталь ручки.В 4-ом ряду схемы ясно видны три прибавки, в результате чего у нас получается 12СБН в ряде.Затем, смотрите, интересный момент,убавлний в следующих рядах на схеме нигде нет, но СБН, действительно,становится меньше(?)Количество СБН в оригинальной схеме такое же, как у меня. Вывод- умом японцев не понять, аршином, скорее всего, тоже не измерить:) Вязать нужно по таблице, подразумевая, что недостающие четыре СБН с обратной стороны луны. С ушками песня таже...поёт она же:)))Ёще возникнут вопросы-задавайте;) На этот, надеюсь, ответила:)

Татьяна Шмидт, г. Омск комментирует...

Да, спасибо ))) Я ещё подумала, может это короткие ряды для лучшего прилегания, но они тоже по идее в таблице должны быть. Лариса, а ручки вы по кругу пришивали или по способу шарнирного крепления? Они довольно толстенькие получаются, если на 12 петель закончить.

Розетка комментирует...

И ручки и ножки на всех своих бегемотиках пришивала обычно, по кругу, т.е. они неподвижные.

Анонимный комментирует...

Какие красивые пинеточки!Вы и вправду молодчина!

Vasilisa комментирует...

Лариса! Пришлите, плз, оригинал... У меня распечатывается очень расплывчатая картинка... Или скажите как журнал называется откуда они. Спасибки огромное! С наступившим Вас!! :))

Розетка комментирует...

Vasilisa, я пришлю вам оригинал. Скажите только куда и какой именно игрушки :)

Наталья комментирует...

Бегемотики классные! Если можно переслать схему бегемотиков, а то на сайте расплывчато выглядит, не могу разглядеть значки. жду ответа на письмо, отправленное на ларава с яндекса. Зарание спасибо!

Наталья комментирует...

а вот еще амигуруми нашла в интернете. http://www17.tok2.com/home/pata/ замечательные, только не на русском. может Вам понравятся и появится мастер-класс! буду благодарна за работу!

Фея комментирует...

Так! Похоже я здесь на долго! Всего хоцца! Спасибо!

Юля комментирует...

Молодец! восхищаюсь тобой!)

ИринКа комментирует...

Вопрос о ножках
Написано "8 и 9 ряды во второй детали вяжутся симметрично относительно первой". А теперь вопрос: относительно первой - это первой ВП?

Розетка комментирует...

Относительно первой ноги :)
Там получается небольшой выступ, благодаря которому ножка хорошо облегает туловище. На одной ножке этот выступ на одной стороне( скажем справа), а на другой - симметрично, т.е. слева.
Другими словами, это как два ботинка - правый и левый. Если связать две ножки абсолютно одинаково, получится, что они обе могут быть пришиты только на один бок бегемота. Поэтому выступы нужно вязать симметрично:)

ИринКа комментирует...

Связала я бегемотика http://img687.imageshack.us/i/hippopotamus.jpg/
Глазок в нашем городе я не нашла, так что связала "рыбьи" глазки.
Больше я флудить не стану, а Вам огромное спасибо за открытие мира амигуруми для меня. Теперь я "больна", благодаря Вам :) Ваши работы выше всяких похвал...

Анонимный комментирует...

Связала бегемотика ,получился шикарный.Теперь взялась за медвежат ,думаю тоже получиться отлично.Спасибо Вам за ваш труд.Ждем от вас новых работ.

Анонимный комментирует...

скиньте и мне схемку бегемотиков simka22@gmail.com

Анонимный комментирует...

Здравствуйте! Хочу попробовать связать такие игрушки,а вот где взять различную фурнитуру для этого, глазки, ротики, и т.д.?

Розетка комментирует...

Фурнитуру покупаю в магазинах со швейной фурнитурой :))) В отделе, где продаются пуговицы, бусинки и т.д. Сначала даже не знала, что там могут продаваться готовые глазки для игрушек.Спросила - мне их показали целый планшет разных размеров. Хотя чаще для глазок использую черные пластиковые бусинки, которые покупаю там же.

Анонимный комментирует...

Розетка, спасибо за ответ, буду искать.

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, бегемотики - просто чудо. Будьте добры, вышлите схемку на minipyt@gmail.com

Ассоль комментирует...

Здравствуйте Лариса. Большое спасибо за ваш замечательный сайт. Благодаря вам я узнала что такое амигуруми, до этого я не знала что такое есть. Ваши маленькие шедевры мне очень понравились и моему сынишке ему 3 года, а доченька я думаю скоро тоже оценит ей 11 месяцев. Моему сынишке очень понравились бегимотики, но схему очень плохо видно и т.к. я только начала вязать по схеме не понимаю, а вот по вашим описаниям очень легко (я связала кролика доченька с ним играет как с погремушкой и куклену). Пожалуйста если можно пришлите пожалуйста описания вязания бегимотика, пусть без фотографий лижбы поэтапно каждый ряд как вы это делаете. Заранее благодарна. С нетерпением жду новых шедевров. Прислать можно на этот адрес aver.tim@mail.ru

Анонимный комментирует...

Это нормально, что в блоге про бегемотиков вверху схема про мишек?

Розетка комментирует...

:)))Согласна на все 100%! А под схемами еще и буквы! Ненормальности это!;)

Анонимный комментирует...

угу, и в буквах не встречается комбинация "связав мишку по этой схеме, вы получите бегемотика".
http://rosetka.blogspot.com/2009/05/blog-post.html
"29 сентября 2009 г. 21:11 Розетка комментирует... Схемы к этим бегемотам лежат вот здесь. http://rosetka.blogspot.com/2009/06/blog-post_03.html"

Розетка комментирует...

Слева схема по вязания бегемотиков (они же мумми-тролли в оригинале), справа схема по вязанию мишек.Обе схемы увеличиваются по клику. Если у вас схемы видны не четко, можете оставить мне свой e-mail, - пришлю и эту и оригиналы с иероглифами(естественно бегемотов, а не мишек).

Елена комментирует...

Чудесные,чудесные бегемотики. Да и все остальные Ваши произведения - отличные. Лариса,спасибо Вам за щедрость души и доброту. Елена.

Рінка комментирует...

Лариса, здравствуйте!
Замечательный у Вас блог!
Спасибо, что открываете новый удивительный мир:)
Пингвинчика связала, чудесный просто получился, теперь все подружки просят в подарок))

Очень хочется связать и бегемотика.
Можно схему на tairni@gmail.com ?

Рина

Читатели