Дорогие мои читатели!
Ждем вас на нашем сайте и форуме:

Чепчик 0-3мес.

3.6.09 Категории: , , редактировать 14 коммент. »

Девочку, даже такую малюсенькую, которая только что родилась уже хочется наряжать как куколку. Поэтому и попробовала связать чепчики. Сложного здесь ничего нет, вяжутся они быстро и с удовольствием.
Много встречала в интернете подобных, н
о практически у всех донышко имеет круглую форму. Я же постаралась максимально приблизить чепчик к шитым шапочкам, у которых донышко имеет продолговатую форму по направлению к шейке.





14 Комментарии:

Анонимно комментирует...

Лариса,очень красивые чепчики.Я вот сколько ищу схемы всего три нашла,а ваша очень чёткая и красивая.
Тольтко у меня возникли вопросы (я не очень хорошо вяжу крючком)Можно глянуть на чепчик с зади?И не могу разобраться как боковинки привязывать.А может у вас получится МК сделать?

Розетка комментирует...

Конечно, сейчас добавлю вид чепчика сзади и внесу небольшие пояснения в схему.
Высота донышка должна получиться 10см., а ширина-9см. Поэтому в персиковом чепчике(нитки "Ирис") добавила еще один круговой ряд(чтобы добиться указанных парамеров). Боковинки привязываются к донышку поворотными рядами (про поворотные ряды - это обычное чередование изнаночных и лицевых рядов...закончили ряд - повернули работу, снова конец ряда - снова повернули...ими вяжется любое прямое полотно).Глубина - 9 см.( длина боковинок).Низ готового чепчика обвязала 3мя рядами ст.б.н.
Спасибо большое за вопросы:) На счет мастер-класса - идея хорошая, подумаю:)

Анонимно комментирует...

Розетка,большое спасибо за ответ,всё понятно.Меня ёщё вот что волнует:после того как связано донышко и начинаеться вязание боковинок.Если я правильно понимаю то после донышка работа переварачиваеться вязать по схеме боковинок или еще нужно ряд пройти столбиком без накида и воздушными петлями?

Розетка комментирует...

Да, все верно. По краю донышка нужно пройтись рядом столбиков без накида...что-то я его в схеме не указала, а сейчас взяла розовый чепчик, посмотрела - так и есть! Один ряд столбиков без накида, а по этому ряду уже идет узор боковинок...и к этому ряду СБН после привязывается кайма. Спасибо вам за вопросы и за уточнения:)

Анонимно комментирует...

Спасибо Лариса за описание чепчика,как раз подруга родила,вот и навяжу в подарок!
Меня зовут Татьяна Лысенко! Очень приятно побывать у Вас в гостях,Вы такая умничка и мастерица,спасибо!

Анонимно комментирует...

Здравствуйте, Лариса. Скажите, пожайлуста, для начинающей "вязальщицы" какое примерно количество петелек (расстояние) донышка не должно быть задействовано при вязании боковинок. На схеме это выглядит так, как будто боковинки нужно вязать по всей окружности донышка.

Розетка комментирует...

Боковинки нужно вязать от точки А до точки Б.Это расстояние отмечено стрелками. Там, где стрелок нет - вязать ненужно.

Анонимно комментирует...

Я начинающая вязальщица-самоучка,сложно читать схемы. Девочки,кому не сложно, поясните с чего и как начать? Что с чем потом соединять..у меня племянница скоро появится на свет,а мне этот чепчик так понравился!

Анонимно комментирует...

Милая Ларисочка, спасибо вам огромнейшее за замечательный чепчик. Я начинающий вязальщик, но чень хочется научиться. Я не могу понять как получается такая пышная и красивая рюша.
Валентина.

Розетка комментирует...

Рюша получается пышной, потому что "веер" второго ряда(группа из семи столбиков с двумя накидами)вяжется под арку всего лишь из двух воздушных петель предыдущего ряда.Вот и ложатся эти "веера" пышной волной - им просто деваться больше некуда, как фалдить изо всей силы ;)

Анонимно комментирует...

Спасибо Ларисочка Вам огромнейшее, я попробую начать вязать.
Валентина.

Анонимно комментирует...

Спасибо вам огромное за то что делитесь вашими знаниями!

Анонимно комментирует...

Очень удачная адаптация! Свяже своей новорожденной внучке обязательно.
Елена Готлиб

Екатерина комментирует...

Спасибо большое! Связала чепчик по Вашему описанию, получилось очень даже симпатично!

Читатели