Дорогие мои читатели!
Ждем вас на нашем сайте и форуме:

Детский плед

7.6.09 Категории: , , редактировать 5 коммент. »




Пока была беременная связала своему первенцу плед. Благодаря тому что пряжа была выбрана весьма удачно (Семеновская "Каролина"), причем совершенно случайно, в данный момент и второй мой ребенок спит сейчас на балконе, укрытый этим же пледом.
После многократных стирок с ним абсолютно ничего не случилось.
Вязала его из мотивов "бабушкин квадрат". Мотив мне этот очень нравится тем, что наряду со свей простотой позволяет играть цветом до невообразимых пределов...чего только из него не вяжут. Думаю, это своего рода, тоже "магический квадрат" - ну, не надоедает его вязать и все тут! Плед связан из 64 квадратиков. Обвязка незамысловатая - это можно увидеть на фото. Специально делала такую, по совету одной мудрой женщины, родившей двоих детей. Если бы обвязка была выполнена из широкой, шикарной каймы - она бы мешала ребенку и бесила маму(лично меня), её приходилось бы постоянно подворачивать, чтобы она не щекотала личико малыша...но это на мой вкус и взгляд...и темперамент:)))




5 Комментарии:

Аля комментирует...

Всё, что Вы делаете-чудесно! Я рада, что заглянула к Вам!

Анонимно комментирует...

Умничка!!!! А если вязать не квадратиками, то это же какая будет цепочка киломметровая!!

Natasha комментирует...

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ,ЧУДЕСНЫЕ,А ГЛАВНОЕ АККУРАТНЫЕ И СВЯЗАНО ВСЕ С ЛЮБОВЬЮ.СПАСИБО ЛАРИСА ЗА ВАШ ЧУДЕСНЫЙ САЙТ!Я СЛОВНО В СКАЗКУ ПОПАЛА,ХОЧЕТСЯ ВЯЗАТЬ И ВЯЗАТЬ,ВЫ МЕНЯ ВДОХНОВИЛИ!

Landpart комментирует...

Лариса, здравствуйте! Спасибо за Ваш чудесный сайт! Уже связала сынишке комбинезончик по Вашим описаниям. Теперь решила взяться за плед. Вот только у меня вопрос: а как лучше соединять квадраты между собой? Чтобы не было выпуклых швов и квадратики ровно соединялись друг с другом?

Розетка комментирует...

Квадраты сшивала "матрасным швом".Сначала соединяла квадраты в полоски, затем полоски сшивались в плед.
"Матрасный шов" позволяет соединить детали стык в стык. Погуглите - информации море в сети, в том числе и в картинках.

Читатели