Дорогие мои читатели!
Ждем вас на нашем сайте и форуме:

Нижнее бельё крючком?

16.6.09 Категории: редактировать 20 коммент. »

20 Комментарии:

иринка комментирует...

Безумно завидую (доброй завистью) людям творящим что то своими руками. Решила тоже научиться вязать крючком. И как раз на глаза попалось коняковское белье, вяжу дочке трусики, но никак не могу сообразить как связать резинку. Помогите, я только начала учиться, никак не соображаю в схемах

Розетка комментирует...

Иринка, в магазинах с фурниторой продается такая нитка-резинка на точно таких же катушках, как обыкновенные нитки. Разных цветов.
Черные трусики обвязаны Сбн такой ниткой, а в белых такая нитка-резинка перекинута несколько раз от одной детали к другой и затем в натянутом состоянии обвязана столбиками без накида.

Иринка комментирует...

Розетка спасибо! нашла нитки-резинку называется как мне сказали, по-моему шпульная резинка. Начинаю обвязывать трусики по кругу, цветочки морщаться и получается.... Вяжу розовые трусики.Я цветочки обвязываю столбиками без накида, видно что-то не так. Надо было начинать учиться наверно с более легких вещей, но очень хотелось дочке что-нибудь попробовать красивое связать

Розетка комментирует...

Иринка, резинкой, конечно, очень трудно вязать...надо стараться почти не натягивать её, что бы она не коробила полотно, а лишь при его натягивании и растягивании в дальнейшем удерживала форму изделия - -надоть тренироваться;)

Иринка комментирует...

Подскажите еще пожалуйста, как начинаете обвязывать изделие, может я делаю что не так. На ваших фото просто прелесть.

Розетка комментирует...

Иринка,посмотрите, на белых тоже немного коробится край из-за резинки,но , думаю, можно попробовать, сначала обыкновенной ниткой сделать ряд столбиков без накида, а затем, уже по этому обвязанному краю сделать ряд резинкой.
А в черных, кстати говоря, немного по-другому, в отличии от белых, - резинка проложена внутри ряда столбиков без накида...но из-за этого край уже не такой эластичный, хотя выглядит ровнее...
Потом еще один момент - край трусиков, которые вы вяжите,образован из сторон цветочков и все? Если так, то, желательно, выровнять его при помощи дополнительного ряда из цепочки из воздушных петель и столбиков с накидами, а местами без накида...смотря, что где попросится:)

Иринка комментирует...

Ой, огромнейшее спасибочки! Оказывается если специалист объяснит, то все очень просто. Сначала бессмысленно набирала, где воздушные, где накиды, где без накида, а когда прошла первый ряд, то все стало ясно, распустила и провязала нормальный ряд. насколько я поняла в.п. делают веревочку, а накиды их опускают на нужное расстояние, извиняюсь в описании, но я же писала, что это мое первое знакомство с крючком. Теперь твердо решила - буду продолжать учиться, очень это дело заманчивое. Еще раз спасибочки, надеюсь скоро и я смогу похвастаться своими модельками.

Анонимный комментирует...

Скажите пожалуйста! А можно у Вас заказать нижнее белье?По почте наложенным платежом?
Заранее спасибо, Ася.

Розетка комментирует...

Ася, мне приятно, что вам понравились мои работы нижнего белья:), но я не вяжу на заказ.Только для души...ну и кое-что для тела;)

Ирина комментирует...

Здравствуйте! Восхищаюсь вашей работой! Вот решила тоже попробовать и никак не могу понять, как определить размер, если обхват бедер 90, то они должны быть 45 см, это ж много! Или при растягивании они должны доходить до 45 см. Спасибо.

Розетка комментирует...

Ирина, здарвствуйте! Конечно, связанное бельё крючком отличается по фактуре и эластичности от привычного нам трикотажа(который визуально кажется сравнительно небольшим, но приходится нам впору на наши бедра, которые в обхвате столько-то см...он и тоньше и мягче).
Понятно, что бельё должно хорошо сидеть, не болтаться, но при этом и удобно надеваться. Поэтому при обхвате бедер 90см, ширина одной детали должна быть чуть меньше 45см.(с учетом, что в обвязке вы будуте использовать нитку-резинку)Но совсем не на много - примерно 43,5-44см.
Если модель такая, как белые(которые я связала), то здесь, конечно, и меньше может быть - резинка по бокам дотягивает нужный размер, а бельё (в нерабочем состоянии)не выглядит большим.
Пусть вас не смущает кажущаяся огроменность:) детали - повторюся, это лишь с привычным сравнением с обычным бельём. Когда вы его наденете, вы увидете как все здорово на вас сидит и что, оказывается, не такое уж все большое, а как раз-таки наоборот.Поверьте, у этих дам на фотках бедра тоже не 80 и не 70 см. в обхвате.:)))А они в таком же белье - связанном крючком;)
Успехов! Надеюсь у вас все получится и вы будуте неотразимы ;))) в таком оригинальном белье!

Анонимный комментирует...

Я тоже давно присматриваюсь к вязаному белью, но никак не решусь приступить к вязанию. Скажите пожалуйста, какие нитки вы используете для вязания белья ? Спасибо, я с интересом просмотрела ваши работы, хотя и вяжу давно как крючком так и спицами.

Анонимный комментирует...

Красота

Ольга комментирует...

Все очень-очень понравилось, обязательно вернусь. С новым годом

Розетка комментирует...

К сообщению от 26 декабря...Бельё связала нитками "Ирис", крючком №1,25

irina комментирует...

Добрый день.
Скажите пожалуйста, а если вязать безотрывно цветочки и серединки делать другим цветом, как это делается? я вот все думаю и понять не могу( Подскажите пожалуйста.!

Розетка комментирует...

Именно по этой схеме так не получится. Здесь по сути один ряд - сначала по одной стороне он идет, потом по другой.Для двух цветного вязания, как минимум, два ряда нужно.
Есть такие схемки с цветными серединками - серединки все равно вяжутся отдельно, а потом безотрывным способом соединяются в цельное полотно нитью другого цвета.
Вот такая схема, например, http://yfrog.com/jyjpg049j
Или такая http://yfrog.com/2gjpg057j

irina комментирует...

спасибо за подсказку.

Елена Ладан комментирует...

Лариса, белье просто потрясающее!
Очень надеюсь, что и у меня когда-нибудь такая красота получиться!

Евгения комментирует...

Вот что значет у человека по истенне золотые руки!!!!!!!!:))))))

Читатели