Дорогие мои читатели!
Ждем вас на нашем сайте и форуме:

Медвежонок Тильда

5.3.10 Категории: редактировать 15 коммент. »


Моя первая Тильда – кофейный медвежонок.
Шила его руками, так что работа ручная, ручнее не придумаешь
Ткань – бязь, сначала покрасилась кофе и приобрела красивый старинный оттенок, но мне очень хотелось сильного аромата…и экспериментов.

15 Комментарии:

ПрЫнЧесКА комментирует...

БРАВО!!! Масерица на все руки!!!!

Nyurkin™ комментирует...

Очень нравится! =) Умничка!!!

Zhozi комментирует...

Такой милый!

Vera комментирует...

Ларочка, супер! Пока читала про твоего медвежонка, аж кофе запахло! Классс, класс, класс!!!

Олекси комментирует...

Ларис, потрясающий медведик! Как всегда, твои работы безупречны!
Слушай, а неужели правда в духовке запекала? Это какая то особенная техника?

Анонимный комментирует...

Ничего себе! Вот уж, действительно, пряничек ))) Очень-очень-очень милый! Ты - гений просто!
Надежда из аэропорта

Анонимный комментирует...

Лариса, хочу сказать Вам огромное спасиБо...словами,конечно,благодарность мою не выразить((((скажу только,что,благодаря Вашим чудесным и так обстоятельно (даже для меня понятных) объясненным моделям, мне удалось столько тепла подарить друзьям! столько улыбок увидеть на детских лицах....
дай Бог, Вам продолжать творить......неиссякаемого Вам источника вдохновения! времени и сил для реализации волшебства))))))))))))))))))))))

с уважением, Настя. г.Выборг

Natali_a комментирует...

Какой красавец!!! Классный подарок получился !!!

Розетка комментирует...

Олекси, "запекала" это немного с юмором сказано ;) Сушила в духовке, после тонировки. Просто при этом распространяется такой аромат, будто ты и правда печешь что-то.Мой Игорек, так и ждал, что мы этого медведя есть начнем :)))))

Анонимный комментирует...

Плис,плис,плис напиши описание..........:)

тамара комментирует...

Лариса!Я в восторге!Хомячу!

Наташа комментирует...

Здравствуйте, Лариса. Частенько бываю у Вас на страничке и не перестаю удивляться, какая Вы умница! Связала по Вашему мастер-классу панамку с рюшками, связала тигрульку, а на остальное пока времени не хватает. Как Вы все успеваете? Огромная просьба, разъясните поподробнее изготовление тильдочек. Вы сначала ткань красите, а потом шьете или? Очень хочется такую красоту попробовать сделать! Спасибо!

Розетка комментирует...

Я тонирую кукол после того как сошью. Пару чайных ложек кофе заливаю кипятком, добавляю чайную ложку корицы и немного ванилина. Затем берется клей ПВА, разведенный 1:1 с водой и в него добавляется кофейный раствор до нужной интенсивности цвета. Затем аккуратно поролоновой губкой кукла красится этим раствором. Губку нужно отжать, чтобы красилась только ткань, а не наполнитель. Затем кукла сушится в духовке при минимальной температуре минут 10 с одной стороны, столько же с другой(т.е. надо перевернуть).
Можно сначала покрасить ткань - берется полбанки кофе и ст.ложка соли,предварительно постиранная с хоз.мылом ткань кипятится в растворе 20 минут.
А вообще очень много информации по покраске кукол и ткани есть вот здесь http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=287445

Анонимный комментирует...

Лариса, как здорово..столько нового..Кес

Анонимный комментирует...

клёва

Читатели